Nährstoffreiche Herbstschätze
Esskastanien sind ein wahrer Herbstgenuss – ob geröstet, gekocht oder als Zutat in köstlichen Rezepten. Die kleinen braunen Früchte bringen nicht nur wärmende Aromen, sondern auch wertvolle Nährstoffe in die kalte Jahreszeit. Die Frucht der Edelkastanie gehört zur Familie der Buchengewächse und ist vielseitig in der Küche einsetzbar. Besonders in den südlichen Regionen Deutschlands werden die Esskastanien im Rahmen der nachhaltigen Landwirtschaft für den Anbau immer populärer. Aber was steckt eigentlich in dem herbstlichen Superfood? Was macht Esskastanien so gesund? Und wie lassen sich die nahrhaften Früchte am besten zubereiten?
In unserem Beitrag erfahren Sie alles Wissenswerte über Esskastanien und ihre gesundheitlichen Vorteile. Außerdem haben wir ein paar hilfreiche Tipps für Sie zusammengestellt, was Sie bei der Lagerung beachten sollten und wie Sie die nähstoffreichen Herbstschätze lecker verarbeiten.