Festliche Gerichte: Lecker, leicht und gesund
Weihnachten ist nicht nur das Fest der Liebe, sondern auch das Fest des Genusses. Während der gemeinsamen Zeit bietet sich die Gelegenheit, zusammen zu kochen und zu genießen. Der traditionelle Weihnachtsbraten ist dabei für viele fester Bestandteil des Festes. Doch statt dem klassischen, oft fettigen Enten- oder Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen, gefolgt von einem schweren Dessert, gibt es auch leichtere Alternativen – was nicht zwangsläufig bedeutet, verzichten zu müssen. Traditionelle Rezepte lassen sich leicht anpassen und zu nährstoffreicheren Varianten entwickeln. Ein anschließender Spaziergang mit der Familie kann das Festmahl durch Bewegung und Ausgleich ergänzen.
Wir klären, was ein Weihnachtsgericht überhaupt gesund macht und haben einige leckere Rezeptideen für Ihr perfektes, gesundes Weihnachtsmenü für Sie zusammengestellt. Passend dazu präsentieren wir gesunde Getränkealternativen.