So gesund sind Frühlingszwiebeln
Handelt es sich um einen Lauch oder doch um eine Zwiebel? Aufgrund ihres Namens und Ihres Aussehens scheint die Unterscheidung bei der Lauchzwiebel zunächst gar nicht so einfach zu sein. Klar ist, dass die Lauchzwiebel einen vielfältigen Geschmack mit sich bringt und eine beliebte Zutat in der Küche ist. Die Lauchzwiebel, auch Winterzwiebel oder Frühlingszwiebel genannt, vereint viele gesundheitsfördernde Aspekte. Ursprünglich stammt sie aus Asien und gelangte von Russland aus nach Mitteleuropa. Daher findet die Lauchzwiebel auch viel Verwendung in der asiatischen Küche – ähnlich wie die Speisezwiebel in europäischen Breitengraden. Das grün-weiße Gemüse lässt sich leicht anbauen. Ab Mai ist die Lauchzwiebel für den Anbau im heimischen Garten geeignet. In der Saison von April bis September ist die Lauchzwiebel dann auch in vielen Gärten Sachsen-Anhalts zu finden.
Wir laden Sie ein und beleuchten, wie gesund die Lauchzwiebel ist und welche gesundheitsfördernden Vorteile sie für uns bringt. Erfahren Sie mehr zum Anbau und wie Sie die Geheimwaffe Lauchzwiebel vielseitig in der Küche verwenden können. Außerdem wartet eine tolle und einfache Rezeptidee zum Nachkochen auf Sie.