Eine gesunde und nachhaltige Alternative?
Fleisch ohne Fleisch? Tofu, Seitan und Co. machen es möglich und die Nachfrage an Fleischersatzprodukten wächst stetig. Immer mehr Menschen reduzieren ihren Fleischkonsum oder stellen ganz auf eine vegetarische oder vegane Ernährung um. Fleischersatzprodukte sind eine umweltfreundlichere und auch ethische Alternative zu herkömmlichem Fleisch, da sie nicht aus Schlachttieren hergestellt werden. Im Laufe der letzten Jahre haben sich Fleischalternativen deutlich weiterentwickelt: Sie sind nicht nur vielfältiger und geschmacklich überzeugender geworden. Auch in ihrer Textur – schließlich isst das Auge mit – und ihrem Proteingehalt haben sie deutliche Fortschritte gemacht. Beliebte Alternativen sind unter anderem Sojafleisch, Tempeh, Grünkern und Kichererbsen.
Erkunden Sie mit uns, was Fleischersatz ist, wie gesund es ist und was Fleischersatz mit unserem Klima zu tun hat. Testen Sie sich mit uns durch die vielfältigen Sorten von Fleischersatz und kochen Sie unser Rezept mit Tofu nach.