Powerfrucht mit gesunden Fetten
Wussten Sie, dass die Avocado auch als "Butterbirne" oder "Butterfrucht" bezeichnet wird? Die birnenförmige, ovale Frucht zählt botanisch zu den Obstsorten und wird vielseitig in der Küche eingesetzt. Sie wird zu Guacamole, als Brotaufstrich oder Dip verarbeitet, kann aber auch roh mit einer Prise Salz und Pfeffer genossen werden. Die Avocado macht Salate sehr schmackhaft oder wird überbacken mit Ei zu einem Genuss.
Besonders in der veganen und vegetarischen Küche erfreut sie sich großer Beliebtheit. Denn die Avocado ist reich an gesunden Inhaltsstoffen wie ungesättigten Fettsäuren und verschiedenen Vitaminen. Zusätzlich ist sie auch ein Bestandteil vieler Kosmetikprodukte. Die pflegenden Eigenschaften ihres Öls werden gerade in Haut- und Haarpflegeprodukten geschätzt.
Erfahren Sie mehr über die Herkunft der ovalen Frucht, was sie so gesund macht und worauf Sie beim Kauf achten sollten. Zum Ausprobieren haben wir ein leckeres Rezept für Sie vorbereitet.