Was Alkoholkonsum für Krebspatienten und Diabetiker bedeutet
Alkohol gehört für viele Menschen zum gesellschaftlichen Leben dazu. Egal, ob bei einer Feier, beim Essen im Restaurant oder an einem gemütlichen Abend zu Hause – ein bis zwei Gläser Wein oder Bier werden selten hinterfragt. Die Risiken, die mit regelmäßigem Alkoholkonsum einhergehen, werden dabei jedoch häufig unterschätzt.
Besonders bei Menschen mit chronischen Erkrankungen, wie Krebs und Diabetes, kann der Konsum von Alkohol schwerwiegende Folgen haben. Studien zeigen, dass bereits geringe Mengen das Risiko für bestimmte Krebsarten, insbesondere Brustkrebs, erhöhen. Auch für Diabetiker ist regelmäßiges Trinken von alkoholischen Getränken problematisch. Es beeinflusst die Blutzuckerwerte und steigert damit unter anderem das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.
Welchen negativen Einfluss Alkohol speziell auf Krebspatienten und Diabetiker nimmt, erklären wir Ihnen in unserem Artikel.