BGM-Angebot der AOK zum Thema
Gesunde Ernährung
Auch am Arbeitsplatz auf gesunde Ernährung zu achten, ist gar nicht so einfach. Stress und Termindruck lassen manchmal nur wenig Zeit für eine Essenspause. Wenn es dann schnell gehen muss, ist der Griff zum Fertiggericht oder Schokoriegel verlockend. Beides steckt voller Fett und Zucker und ist wenig nährstoffreich. Wahrlich keine guten Voraussetzungen um aufmerksam und konzentriert zu bleiben. Für Menschen, die im Schichtdienst arbeiten, ist es zudem eine spezielle Herausforderungen, eine ausgewogene Ernährung sinnvoll in die Arbeitszeiten zu integrieren.
Zahlreiche Unternehmen haben erkannt, dass ein gesunder Lebensstil der Beschäftigten (und dazu gehört eine gesunde Ernährung unbedingt dazu) sich auch positiv auf die Produktivität und letztlich den Unternehmenserfolg auswirkt. Sie investieren in Maßnahmen der betrieblichen Gesundheitsförderung und verhaltensbezogenen Prävention.