Gemüserezepte schnell und ganz einfach gemacht

Karottenpommes auf einem Backblech

Gemüse neu entdecken

Leckere, schnelle und einfache Gemüserezepte – perfekt für eine gesunde und schmackhafte Mahlzeit in kurzer Zeit!

Wir haben für Sie mehrere Rezepte vorbereitet. Die Menge ist für eine Portion, lässt sich aber leicht anpassen und ist trotzdem schnell zubereitet.

  • Karotten-Pommes

    Zutaten:

    • 3 große Karotten
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 Prise Salz
    • 1/2 TL Paprikapulver

    Zubereitung:
    Schneiden Sie die Karotten in Pommes-Streifen und vermengen Sie sie mit Öl, Salz und Paprikapulver. Anschließend legen Sie die gewürzten Gemüsesticks auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und backen die Pommes bei 200 °C etwas 20 Minuten im Ofen.
    Extratipp: Mit einem frischen Joghurt-Dip servieren.

  • Kalte Radieschensuppe

    Zutaten:

    • 1 Bund Radieschen
    • 300 ml Buttermilch
    • Salz und Pfeffer

    Zubereitung:
    Putzen und vierteln Sie die Radieschen. Anschließend pürieren Sie sie mit der Buttermilch. Mit Salz und Pfeffer abschmecken - fertig! Am besten gekühlt servieren.

  • Selleriepuffer mit Stangensellerie

    Zutaten:

    • 200 g Stangensellerie
    • 500 g Dinkelmehl
    • 2 EL gehackte Mandeln
    • 3 EL Sojasoße
    • 1 TL Backpulver
    • 300 ml Wasser

    Zubereitung:
    Schneiden Sie den Stangensellerie in kleine Stücke. Anschließend werden der Sellerie, Mehl, Mandeln und Backpulver miteinander gut vermengt. Als nächstes fügen Sie die Sojasoße und Wasser hinzu und vermischen nochmal alle Zutaten gründlich. Formen Sie den Teig in mehrere kleine Patties und braten Sie sie in einer Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze an.

  • Kohlrabi-Schnitzel

    Zutaten:

    • 1 kg Kohlrabi
    • Mehl zum Panieren
    • 1 Ei, verquirlt
    • Panko zum Panieren
    • Öl zum Braten

    Zubereitung:
    Schneiden Sie den Kohlrabi in Scheiben und braten Sie ihn in der Pfanne kurz an. Danach wälzen Sie die Scheiben nacheinander in Mehl, dann Ei und panieren Sie sie abschließend in Panko. In etwas Öl werden die Schnitzel in einer Pfanne goldbraun fertig gebraten.

  • Lauchzwiebel-Omelett

    Zutaten:

    • 1 Bund Lauchzwiebeln
    • 6 Eier
    • 50 g Cheddarkäse
    • Petersilie 
    • Salz
    • Chili

    Zubereitung:
    Schneiden Sie die Lauchzwiebeln in Ringe und dünsten Sie sie in einer Pfanne an. Verquirlen Sie die Eier und rühren Sie den Käse, Petersilie und Salz unter. Geben Sie abschließend die Eimasse über die Lauchzwiebeln und lassen Sie alles zugedeckt stocken. Am Ende das Omelett zusammenklappen - fertig!

  • Rettich-Spaghetti

    Zutaten:

    • 1 kleiner Rettich
    • 2 EL Joghurt
    • 1 TL Honig
    • 1 Prise Salz 

    Zubereitung:
    Den Rettich in feine Streifen schneiden oder den Spiralschneider für Gemüsespaghetti nutzen. Dann nur noch mit Joghurt, Honig und Salz mischen - Guten Appetit!

  • Rote Bete Smoothie

    Zutaten:

    • 1 kleine Rote Bete (gekocht)
    • 1 Banane
    • 1 Apfel
    • 200 ml Orangensaft

    Zubereitung:
    Schneiden Sie alle Zutaten klein und pürieren Sie sie im Mixer. Füllen Sie den Smoothie in ein Glas und genießen Sie.

  • Kartoffel-Muffins

    Zutaten:

    • 2 Kartoffeln
    • 1 Ei
    • 50 g Käse
    • 1 Prise Salz

    Zubereitung:
    Reiben Sie die Kartoffeln klein und vermischen es mit dem Ei, Käse und Salz. Geben Sie die Masse in Muffinförmchen und backen Sie sie bei 180°C ca. 20 Minuten im Ofen.

Lecker & Gesund

Zubereitung eines Salates

Lassen Sie sich von unserer umfangreichen Sammlung von gesunden und leckeren Rezepten inspirieren.